Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASCIMENTO, E. S. DO; PEREIRA, A. L. S.; BARROS, M. DE O.; BARROSO, M. K. DE A.; LIMA, H. L. S.; BORGES, MARIA DE FATIMA; FEITOSA, JUDITH PESSOA DE ANDRADE; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.
Afiliação:  ELIGENES SAMPAIO DO NASCIMENTO, Department of Chemical Engineering, Federal Universityof Ceara; ANDRÉ LUÍS SOUSA PEREIRA, Department of Organic and Inorganic Chemical, FederalUniversity of Ceara; MATHEUS DE OLIVEIRA BARROS, Department of Chemistry and Environment, FederalInstitute of Ceara ?; MARIA KAROLINA DE ARAÚJO BARROSO, Department of Food Engineering, Federal University ofCeara ?; HELDER LEVI SILVA LIMA, Department of Chemical Engineering, Federal Universityof Ceara ?; MARIA DE FATIMA BORGES, Embrapa Agorindústria Tropical, pesquisadora aposentada; JUDITH PESSOA DE ANDRADE FEITOSA, Department of Organic and Inorganic Chemical, FederalUniversity of Ceara ?; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT.
Título:  TEMPO oxidation and high-speed blending as a combined approach to disassemble bacterial cellulose.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cellulose, Dordrecht, v. 26, n. 4, p. 2291-2302, Mar. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10570-018-2208-2
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Celulose bacteriana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16319 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/11/2001
Data da última atualização:  10/08/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (ed.).
Afiliação:  JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  A vitivinicultura no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  756 p.
Descrição Física:  il. color ; 18,5 cm X 25,5 cm
ISBN:  978-85-7383-460-4 ; 978-85-7405-010-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  1. Histórico e importância Socioeconômica; 2. Exigências climáticas; 3. Aspectos fisiológicos; 4. Melhoramento genético; 5. Principais cultivares; 6. Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; 7. Implantação do vinhedo; 8. Manejo da copa; 9. Irrigação; 10. Nutrição e adubação; 11. Fertiirrigação; 12. Pragas e alternativas de controle; 13. Doenças e alternativas de controle; 14. Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; 15. Sistema de produção integrada; 16. Vitinicultura e enologia; 17. Custos de produção e 18. Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Diseases; Exportação de fruta; Genetic; Implantação do vinhedo; Manejo de copa; Melhoramento genético; Seedless grapes; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Videira; Vitivinicultura.
Thesagro:  Adubação; Colheita; Custo; Custo de Produção; Doença; Doença de planta; Enologia; Fertirrigação; Fisiologia vegetal; Irrigação; Manejo; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Nutrição; Plantio; Pós-colheita; Praga; Praga de planta; Produção; Produção Integrada; Sistema de Cultivo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Brazil; grapes; irrigation; nutrition; Physiology; plant breeding; Postharvest physiology; Postharvest technology; varieties; Viticulture; Vitis.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
E Economia e Indústria Agrícola
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224993/1/Embrapa-Vitinicultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41500 - 1UPCLV - PP634.809813S676v2009.00309
CPATSA41500 - 2UPCLV - PP634.809813S676v2009.00310
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional